2013年04月26日

銀座千疋屋特選 マスクメロン・宮崎マンゴ(太陽のタマゴ)詰合せ

銀座千疋屋特選 マスクメロン・宮崎マンゴ(太陽のタマゴ)詰合せ銀座千疋屋特選 マスクメロン・宮崎マンゴ(太陽のタマゴ)詰合せ
商品説明マスクメロン(約1.2kg〜)×1、宮崎県産完熟マンゴ【太陽のタマゴ】(4L)×1●マスクメロンマスクメロンは、湿気に弱い果物なので、雨の多い日本では温室でしか栽培することができません。1つの蔓に数個の実をつけますが、大きくて立派な実を育てるために、色・形の良いものを1つだけ選び、他の実は摘み取ります。そのたった一つに栄養が充分ゆきわたるよう、じっくりと丹念に育て上げます。この栽培法は「一茎一果」といい、銀座千疋屋が最高級のマスクメロンとしてお届けできる製法なのです。●宮崎マンゴ(太陽のタマゴ) 宮崎県産ねっとりとした感触、こってりした甘さ、それに独特の香りがあって、これこそトロピカル・フルーツという感じのすばらしさです。特に国産のものは果肉が緻密でえぐみがなく、特に上質な味わいの逸品です。ナイフを入れるときは、中の扁平な種に気をつけながら、魚のように三枚におろすと食べやすくなります。両側の皮の内側のスプーンですくい、真ん中の種のまわりをしゃぶるとおいしく食べられます。マンゴーはあまり上品には食べられません。口の周りが汚れるのもかまわず、しゃぶりつくのが最高の味わい方ですマンゴーはウルシ科の植物です。体質によっては、マンゴーの果汁等でかぶれることがあります。ご心配な方は、フォークなどを使ってお召し上がりいただき、直接、皮膚に触れないようにご注意ください。(目利きの一言:太田)「太陽のタマゴ」の名を称するにはさまざまな条件があります。宮崎県産の完熟マンゴからさらに糖度15度以上、品位や階級の条件を満たし、さらに生産者の方々に対し、計画的で安全性のある生産管理がなされているかなど、さまざまな条件をクリアしてようやく「太陽のタマゴ」と称することができるのです。宮崎の生産者の方々ひとつひとつ大切に育てた愛情たっぷりの逸品をどうぞご賞味くださいませ。※写真はイメージです。包装体裁は異なる事もございます。※時季により価格が変わる場合がございます。※時期・天候状況により産地が変更となる場合がありますので、予めご諒承くださいませ。
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posted by udeqg at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 宮崎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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